En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Actualités

Un petit-déjeuner au collège pour les élèves de 4ème

Par CELINE MORIZET, publié le vendredi 23 mars 2018 14:37 - Mis à jour le vendredi 23 mars 2018 14:37
WP_004133.jpg
Dans le cadre du parcours santé et de l’ouverture culturelle en lien avec les langues vivantes enseignées, nous avons organisé un petit-déjeuner au collège le 16 et 23 février.

 

Les élèves ont pu apprécier 3 types de menu : 

- un menu espagnol avec le “churros y chocolate” et le “pan con tomate” ( pain, huile d’olive et tomate frottée).

- un menu anglo-saxon avec du jus d’orange et pancake et sirop d’érable.

- un menu équilibré où l’on mélange du petit-épeautre en flocon avec du citron, du miel, du fromage blanc et des fruits (pomme et clémentine).

Les élèves ont ensuite répondu à un quizz sur les thèmes cités (en lien avec les disciplines SVT, EPS, anglais et espagnol).

Avant ou après cet apport énergétique lié au petit-déjeuner, ils ont fait une activité physique et ont calculé leur dépense énergétique à partir de la mesure de la fréquence cardiaque à l’effort.

La plupart des élèves ont beaucoup apprécié ce moment, certains ont découvert des saveurs qu’ils ont plus ou moins aimées mais tous ont joué le jeu et nous les en remercions. 

 

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe